市政府研究室举办党组理论中心组第十一次集中学习暨党的二十大精神专题读书班

发布日期:2022-12-07作者:市政府研究室信息来源:市政府研究室

12月6日上午,市政府研究室举办党组理论中心组第十一次集中学习暨党的二十大精神专题读书班。党组书记崔家盛主持学习并讲话,全体干部参加。

崔家盛以《谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章》为题,围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,结合株洲工作实际,对党的二十大精神作了全面宣讲和深入阐释。辅导讲座立意深远、内容丰富、内涵深刻、精彩生动,为全体党员干部全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神夯实了理论基础。

崔家盛强调,学习好宣传好贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体干部要深刻认识党的二十大的重大政治意义、理论意义、实践意义,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,心往一处想、劲往一处使、智往一处谋,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神,为奋力谱写现代化新株洲壮美篇章贡献力量。

会上,全体干部还深入学习了习近平总书记近期重要讲话、《中国共产党章程(修正案)》以及市委十三届五次全会等重要会议、文件精神。


责任编辑:市政府研究室管理员