市政府研究室集中收看党的二十大开幕会盛况并开展学习研讨

发布日期:2022-10-16作者:市政府研究室信息来源:市政府研究室

10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。市政府研究室组织全体党员干部集中收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听学习党的二十大报告。

开幕会后,室党组理论学习中心组第一时间召开了扩大会议,对习近平总书记所作的二十大报告进行专题学习研讨。党组书记崔家盛主持会议并作总结讲话,全体干部结合工作和生活实际开展交流研讨。

崔家盛在总结讲话中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的二十大报告,高举旗帜、继往开来,鼓舞人心、催人奋进,全面总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,提出了一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。

崔家盛要求,作为市政府研究室的干部,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,持续深入研读领悟、准确把握报告精神实质,聚焦服务市委、市政府科学决策,立足文稿服务、调查研究、决策参谋主责主业,在充分发挥以文辅政作用上展现新作为、干出新成效、取得新突破,为奋力谱写中国式现代化株洲新篇章贡献自身力量。

全体干部深受鼓舞,倍感振奋,一致表示要以党的二十大精神为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,牢牢把握新时代新征程中国共产党的使命任务,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。


责任编辑:市政府研究室管理员