市政府研究室开展“学史崇德”专题研讨会

发布日期:2021-05-25作者:信息来源:

为进一步推动党史学习教育落地见效,大力营造学党史、当先锋的浓厚氛围。5月24日,市政府研究室开展党组理论学习中心组学习暨“学史崇德”专题研讨会。市委党史学习教育第四巡回指导组副组长周孔明,第四指导组张英姿、张毅到会指导。会议由室党组书记崔家盛主持,全室干部参加。

会上,市政府研究室党组成员、副主任尹亚平传达学习了省委理论中心组党史学习教育第三次专题学习会议精神。党组成员、副主任杨明军,综合科科长谭伟平结合学习情况,联系工作实际,分别作了题为《学以明德、行以砺德》《赓续荣光、接续奋斗》的中心发言。其他党员同志围绕研讨主题、分享心得体会,开展研讨交流。

    市委党史学习教育第四巡回指导组副组长周孔明指出,市政府研究室“学史崇德”专题研讨会准备充分、主题突出、交流研讨深刻,学习效果较好。要精心谋划下一步党史学习教育活动,扎实开展理论中心组学习,实现党支部、党小组、党员学习全覆盖。要以党史学习教育工作为引领,充分发挥理论优势,切实推进“我为群众办实事”活动,推动各项工作落到实处、见到实效。

    市政府研究室主任张江华表示,落实学史崇德要求,不仅要学习革命前辈在思想、道德境界上所达到的高度,更要升华道德认知、强化道德自律、砥砺道德实践,始终做到知行合一、表里如一、大小如一、始终如一,在赓续优良传统中坚定价值追求、提升道德素养。

    崔家盛指出,市委党史学习教育第四指导组对市政府研究室做好下一阶段党史学习教育活动提出了明确要求,市政府研究室党组将深入学习、认真领会、贯彻落实好指导组的各项要求,精心组织开展好下一阶段党史学习教育活动,确保“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,“创新动作”有成效。要扎实开展好“我为群众办实事”活动,把学习成果转化为工作动力,不断提高以文辅政、决策参谋和服务群众的能力,为推动全市改革发展大局贡献力量。


责任编辑:市政府研究室管理员