市政府研究室开展“讲好党史故事、 传承红色基因”党史故事分享会

发布日期:2021-05-14作者:信息来源:

为进一步推进党史学习教育走深走实,5月13日,市政府研究室举办了“讲好党史故事、传承红色基因”党史故事分享会。会议由室党组书记崔家盛主持,全室干部参加。

    会上,室干部分享了《李立三勇于自我批评》、《三封家书》、《视死如归的革命青年,陈延年、陈乔年》、《周恩来的处世之道》等党史故事,回顾了我党团结带领人民走过的光辉历程、积累的宝贵经验以及蕴含的深刻启示:中国共产党的领导是人民的选择、历史的选择,共产党员的坚定信仰和坚强意志是我们克服一个又一个困难,取得一个又一个胜利的有力保证。

  崔家盛指出,历史是最好的“教科书”,百年党史中蕴含着丰富的智慧和力量,对于我们来说,没有任何一段历史,能够比党史带来更深刻的启示;没有任何一份经验,能够比党史具有更生动的指导意义。通过党史故事分享会要有所知、有所悟、有所思、有所得。一是要学廉政,要做到以史为鉴不断自省和自我革新,从讲政治的高度来思考和推进党风廉政工作,在真抓常抓、抓紧抓实上下工夫,使各项工作不断深化、细化、具体化,当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。二要有信仰,这次故事分享会有助于我们再一次接受思想教育和党性锤炼,进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。三是要敢担当,不断汲取党史中蕴藏的强大真理力量、实践力量,敢于追求真理,做到以史为鉴不断自省和自我革新,以浩然正气勇担时代之责,成为真正无愧于人民的干部。

 


责任编辑:市政府研究室管理员