市政府研究室开展党史学习教育宣讲暨 党史学习教育第二次专题学习

发布日期:2021-04-26作者:市政府研究室信息来源:市政府研究室

根据市委关于党史学习教育相关要求,4月20日下午,市政府研究室邀请市委宣讲团成员、市委党史研究室(市地方志编纂室)副主任吴志平作党史学习教育宣讲。室党组书记崔家盛主持宣讲会,全室干部参加了宣讲活动。

会上,吴志平作了题为“学习党史不忘初心,汲取“智力”砥砺奋进”的宣讲,从习近平总书记关于党史的重要论述、党史基本著作、百年党史与湖南巨变、株洲巨变的联系以及党史学习教育的重点要点四个方面,作了一场内涵丰富、意义深刻的专题宣讲,系统深入解读了“为什么学”“学什么”“怎么学”等问题。宣讲报告深情回眸党的光辉历程,生动诠释新思想,深刻解读新使命,对我室深入开展党史学习教育具有重要的指导意义。宣讲报告会结束后,现场党员干部纷纷为精彩宣讲“点赞”。大家一致表示,要把开展好党史学习教育与做好本职工作结合起来,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、再创佳绩。

宣讲会后,市政府研究室组织开展“学史增信”专题研讨。室党组成员、副主任尹亚平带头作中心发言,从强化信念、提振信心、增强信赖等方面与大家交流学习心得。全办干部结合专题学习情况,开展研讨发言,畅谈心得体会。

崔家盛指出,学史增信,要进一步增强“四个自信”,注重在党的光辉历史中汲取奋进力量,保持和发扬的优良传统,用马克思最新理论成果武装头脑,带头做党史学习的表率、干事创业的典范。要围绕全市改革发展大局,提升服务能力,勇于担当作为,在实施“三高四新”战略中作出更大贡献。


责任编辑:市政府研究室管理员