市政府研究室召开廉政警示教育学习会

发布日期:2021-04-09作者:信息来源:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强作风建设,提高领导干部廉洁从政的自律意识,4月1日上午,市政府研究室召开廉政警示教育学习会,接受廉政教育,筑牢廉政防线。

会上,全室党员干部观看了廉政警示教育片《初心与蜕变3》,通过观看近年来我市少数领导干部严重违纪违法案例,促使党员干部时刻保持清醒的头脑,远离各种诱惑,知戒惧、明行止,做到时时处处讲廉洁、抓自律。

   观影结束后,党组书记崔家盛对全室党员干部进行集体廉政谈话,他强调:一要树立正确的人生观,践行初心使命。不断追求“我将无我、不负人民”的崇高精神境界,用“舍我、无我、忘我”的精神胸怀天下,用“我将无我”的担当和“不负人民”的情怀,全心全意为人民服务,以实际行动践行初心使命。二要立足工作岗位,用心履职尽责。牢固树立“有位就要有为,有职就要有责,有为才会有位”的理念,立足当下、专注眼前、勤奋工作,把自己的工作与党和人民的事业紧密联系起来,扎扎实实地干好本职工作。三要持正念,守正道。以案为戒,立身持正,正确认识和对待手中的权力,努力做到廉洁从政、廉洁用权、 廉洁修身、廉洁齐家。


责任编辑:市政府研究室管理员