市委党史学习教育第四巡回指导组到市政府研究室督导党史学习教育

发布日期:2021-04-12作者:信息来源:

4月12日,株洲市委党史学习教育第四巡回指导组组长段晓茅一行到市政府研究室督导党史学习教育工作。受党组书记崔家盛委托,主任张江华主持汇报会并作表态发言,党组成员、副主任尹亚平汇报了党史学习教育开展情况。室全体干部参加了汇报会。

自党史学习教育活动开展以来,市政府研究室认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,坚持把学党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,注重将党史学习教育与重点工作有机融合,及时制定实施方案,成立了由党组书记任组长的党史学习教育活动领导小组,明确了领导小组办公室的工作职责;及时召开党史学习教育动员大会暨第一次专题学习研讨会,党组书记以“中国特色社会主义为什么好”为题为全室干部讲授党课。购买下发了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习资料,党员活动室添置了《湘赣革命根据地全史》《中共党史人物传》《解放军将领传》等党史书籍,组织编印了《市政府研究室党史学习教育读本》,采取理论中心组学习、专题读书班等形式,开展集中研学。按照市委党史办有关要求,党组书记亲笔撰写了理论文章《株洲籍开国功臣张子意的历史贡献和革命情操》,得到相关部门好评。

指导组充分肯定了市政府研究室前期党史学习教育取得的成效,认为研究室谋划早、动作快、结合准、有特色,取得了较为显著的成效。同时对下一步工作提出了明确要求。一是要进一步落实责任,把党史学习教育作为今年党组工作的重中之重,落实责任,抓紧抓实。二是要进一步夯实措施,落实落细“规定动作”,服务中心工作,将学习成果转化为工作成效。三是要进一步创新方法,用好用活各种学习载体,扎实开展好四个专题活动。四是要进一步彰显特色,充分发挥优势特长,精心谋划“自选动作”,推动学习教育高质量开展。

市政府研究室负责人表示,将以市委巡回指导组莅临指导为契机,严格落实党史学习教育活动各项部署要求,把握要义见站位,把握要点见实效,把握要求见水平,不断强化抓好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,高标准高质量推进各项工作,努力把学习成果转化为工作动力和成效,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!


责任编辑:市政府研究室管理员