陈恢清在芦淞区督导“两个统筹”工作时强调:抓发展保安全 全力做好森林防灭火等各项工作

发布日期:2022-10-26作者:陈正明信息来源:株洲新闻网

10月21日,市委副书记、市长陈恢清在芦淞区督导“两个统筹”工作落实情况。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,科学统筹发展和安全,全力抓好森林防灭火、疫情防控、产业发展、安全生产等各项工作,推动株洲经济社会高质量大发展。

芦淞区航空科创园致力打造“航空+”泛航空产业体系,2.1期已引入11家企业。听取园区规划、招商服务等情况汇报后,陈恢清来到航飞翔、世成精工、群健航空、启承华路航空4家企业,进车间、看产品、问需求,详细了解生产经营、研发创新、疫情防控、安全生产等情况。他勉励企业继续加强产学研合作,在完善产品结构、争取更大市场空间等方面发力,进一步扩大产能、做大规模,为建设航空强国贡献力量。他要求芦淞区主动做好服务,发挥龙头企业牵引作用,集聚吸引上下游企业,加快发展壮大航空产业集群。

南方宇航高精传动项目“三通一平”及附属工程正加快推进,陈恢清来到建设现场,了解项目进度、环保措施落实情况,听取企业意见建议。他说,要以挑战不可能的决心,全力加快项目建设,在确保安全和质量的前提下,推动项目早建成、早投产、早见效。要加强施工现场精细化管理,坚决抑制扬尘污染。

在枫溪街道曲尺村,陈恢清察看物资仓库、森林防火隔离带建设,与街道、村、扑火应急小队负责人及村民交流,详细询问森林防灭火、疫情防控工作开展情况。他叮嘱大家,要下沉力量、严防死守,加大宣传警示教育力度,加强巡查和值守,严禁携带火种进山,真正把工作做到每家每户,织密织牢森林防火网。

走进市二中枫溪学校,陈恢清了解办学特色、疫情防控工作,叮嘱要守好校门关口,加强家校联动,从严落实核酸检测等措施,引导师生、家长做好自我防护。要加强教师队伍建设,提高教育教学质量,努力打造湖南名校。在意法时尚中心,陈恢清检查疫情防控、消防安全、燃气安全措施落实情况,了解商场运营、业态布局,要求扎实抓好安全防范各项工作,营造安全放心的消费环境。希望意法商业集团发挥资源优势,吸引带动更多品牌商家入驻,助力株洲提升服饰全产业链发展水平。


责任编辑:市政府研究室管理员