陈恢清督导中秋假期相关工作时强调:压紧压实责任 确保人民群众生命财产安全

发布日期:2022-09-14作者:旷昆红信息来源:株洲新闻网

9月10日是中秋佳节,市委副书记、市长陈恢清看望节日期间坚守岗位的干部职工,督导中秋假期项目建设、安全生产、疫情防控、消防安全和山林防火等工作。他强调,要进一步严格落实常态化疫情防控、安全生产和消防安全等各项要求,压紧压实责任,确保人民群众生命财产安全。

株洲高新区管委会主任刘智勇参加部分活动。

陈恢清首先来到株钻公司,了解高端制造用高精密复合涂层切削刀具技改项目相关情况,寄语企业充分发挥科技创新等优势,不断发展壮大,争做行业龙头企业。在维尚科技,陈恢清对企业快速成长的良好态势给予肯定,要求相关部门加大对中央有关政策的研究,为企业开拓融资新途径,助力企业做大做强。

来到株洲西站,陈恢清检查了外来人员尤其是中高风险地区入株卡口管理、核酸检测落实等情况。他强调,要严格落实疫情防控最新政策,加快核酸检测速度,为乘客提供贴心服务和人文关怀。

陈恢清还检查了天虹百货疫情防控、市场保供稳价、消防安全和食品安全等情况。他强调,要严格落实疫情防控各项措施,全面抓好常态化疫情防控;要加大消防重点部位巡查检查,配齐配全各类消防设施,做好消防安全应急预案,确保万无一失;要切实保障市场运行平稳、供应充足、价格稳定、食品安全。

随后,陈恢清来到市疫情防控指挥部,看望慰问假期值班人员,了解疫情防控应急指挥体系激活工作安排等情况。他强调,要严格按照上级部门要求,迅速激活疫情防控应急指挥体系,加强统筹协调,确保时刻保持高效运转。要高度重视,在思想上不能有丝毫松懈麻痹,始终绷紧疫情防控这根弦。要加强研判分析,对新情况新信息及时研判、梳理和交办。要加强指挥调度和督查督办,根据疫情防控新要求,及时发出指令,高效组织,科学部署,对发现的问题,迅速督促整改,抓好落实。要结合实际,加强和上级部门沟通协调,保证省内城际乘客便捷出行,最大限度减少疫情对群众生产生活的影响。

同时,陈恢清对森林防火作出要求。他强调,森林防火重在防,要克服侥幸心理和麻痹思想,做好火源管控。要深入分析火灾事故根源,举一反三,精准施策。要压实责任,全面落实“林长制”,加强值班值守和现场巡查,做到严管严控。要强化宣传教育,提高群众护林防火意识,筑牢全民防火战线。


责任编辑:市政府研究室管理员