陈恢清主持召开2022湖南(国际)通用航空产业博览会第五次调度会强调:抓紧抓细各项筹备工作 办出高水平办出影响力

发布日期:2022-08-26作者:罗欣信息来源:株洲新闻网

8月24日,市委副书记、市长陈恢清主持召开2022湖南(国际)通用航空产业博览会第五次调度会。他强调,要以高度负责的态度抓紧抓细各项筹备工作,做到飞行表演更精彩、专业论坛高水平、安全保障万无一失,努力把航博会办出高水平、办出影响力。

2022湖南(国际)通用航空产业博览会将于8月31日—9月4日在长沙、株洲两地举行。株洲将参与静态展示、承办动态飞行表演、组织通用航空产业生态建设论坛。为此,市委、市政府高度重视,成立了高规格的株洲市承办2022航博会执行委员会。执行委员会下设综合协调部、主体活动部、公共事务部、新闻宣传部、疫情防控和医疗保障部、安全保卫部、接待服务部等7个工作部,高效推进各项筹备工作。

会上,市贸促会负责人汇报了整体筹备工作情况及综合协调部相关情况。其他工作部及有关部门负责同志就具体筹备事宜及存在的问题、建议发言。目前,各项筹备工作正按计划有序推进。

陈恢清指出,要提高思想认识,把办好2022航博会作为当前重要工作来抓,高度重视、主动作为,切实把困难估计得更充分些,把对策考虑得更周密些,全力冲刺筹备任务,确保精彩安全办会,助力株洲加快做大做强世界级产业集群。

陈恢清要求,要抓好具体工作落实。精心组织好动态飞行表演,扎实做好开幕式筹备工作;认真谋划布展参展,全力办好通用航空产业生态建设论坛;抓紧落实嘉宾邀请名单,热情周到做好接待服务;积极推进项目签约与招商引资,加强与重点客商的洽谈对接;从严抓好疫情防控,严防疫情输入扩散;强化安全保卫,精准控制入场观众总量,加强现场医疗、电力、通信等保障;科学制定应急预案,切实做好应急处置准备各项工作;着力营造良好城市环境,彰显城市文明形象;积极推进宣传升温,展现产业发展实力,持续扩大活动影响力。

陈恢清强调,要压实责任、加强协调,全面抓好“倒计时”筹备工作。市贸促会要履行好总牵头、总协调责任,芦淞区要落实主体责任,各工作部及相关部门要各负其责、通力协作;要坚持每日调度,及时协调解决存在的困难和问题;要主动加强与省组委会的对接,积极争取指导和支持,确保活动圆满顺利举行。


责任编辑:市政府研究室管理员