坚持目标导向问题导向 确保全年工作圆满收官

发布日期:2021-01-15作者:胡文洁信息来源:

12月3日,全市“双比双看”大竞赛10月份讲评会召开。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议,他强调,要坚持目标导向、问题导向,确保全年工作圆满收官。市委副书记、市长阳卫国出席并讲话。

市领导王洪斌、蔡溪、彭建忠、杨玉芳、何剑波、聂方红、覃万成、羊贵平、周杰、何朝晖等参加会议。

会议通报了“双比双看”大竞赛活动10月份考核情况,相关市直部门汇报了项目建设进展、全年任务完成进度等方面情况,部分县市区、市直部门作典型发言或表态发言。

10月,全市亿元及以上签约项目、重点项目开竣工、融资、动态储备土地等项目建设指标超额完成,固定资产投资增速、规上服务业营收增速、社会消费品零售总额增速等指标全省排名第一。

毛腾飞指出,“双比双看”大竞赛活动比出了干劲、比出了实绩。通过发挥“双比双看”工作机制的作用,快速营造了抓发展的浓厚氛围,形成了“你追我赶”的可喜局面,有力推动了各级领导干部更加精准地补短板、强弱项、挖潜力,有力推动了各级领导干部的能力提升,项目建设工作力度不断加大,全市经济呈现快速恢复的良好态势。在看到成绩的同时,也要清醒地看到短板和差距,扎实做好各项工作,推动全市各项事业取得新进展。

毛腾飞强调,要全力确保全年工作圆满收官。要坚持目标导向、问题导向,对照全年和“十三五”各项目标任务查漏补缺,一项一项任务抓落实,为“十四五”良好开局打下坚实基础。要千方百计扩大有效投资,进一步瞄准“三类500强”、产业链供应链龙头企业、总部经济等招大引强,切实管好用好专项债资金,全力做好土地、标准厂房等要素保障,积极推进一批“两新一重”项目建设。要用心用情做好“放管服”改革各项工作,各级各部门要主动担当,深入推进“一件事一次办”改革,进一步加强经济形势分析,全面创新管理、优化服务,持续培育壮大经济发展新动能,加快推动株洲高质量发展。要统筹抓好打好“三大攻坚战”、安全生产、人口普查、环保督察问题整改等当前重点工作。

阳卫国指出,“双比双看”大竞赛活动比出了干劲、比出了动力,既要看到成绩、又要看到问题,要进一步总结经验、完善机制,深入推动活动开展。要强化目标导向,紧盯全年目标任务,进一步细化分解、夯实责任、传导压力,逐项制定推进计划,确保如期高质完成进度任务。要强化问题导向,紧盯重点指标、薄弱环节,尽最大努力,争取最好结果。要强化进位导向,全力争取优势指标继续企稳回升、短板指标全力缩小差距,争先进位,加快推动株洲高质量发展。


责任编辑:市政府研究室管理员