“知名民营企业家株洲行”活动启幕

发布日期:2021-01-15作者:胡文洁信息来源:

11月30日,“知名民营企业家株洲行”活动启幕,120余位知名企业家走进株洲。当晚举行的株洲市情推介会上,省工商联与株洲市政府签订战略合作框架协议。省政协副主席、省工商联主席张健出席并讲话,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席并致辞,市委副书记、市长阳卫国主持推介会。

省工商联领导陈潇、吴曙光、杨广林、漆平波、祝拥军,长沙、湘潭市领导彭继球、颜集成,株洲市领导王洪斌、彭建忠、何剑波、覃万成、何朝晖、杨胜跃、杨英杰、王卫安、朱庸靖,知名民营企业家三一集团有限公司党委书记、三一重工总裁向文波等参加推介会。

根据战略合作框架协议,未来省工商联与株洲市政府将在共同促进民营经济健康发展、引导民营经济人士健康成长、推进株洲市重大发展战略平台建设、推进株洲市与全省民营企业深度合作以及推进行业商协会建设等领域开展更加广泛深入的合作。

张健表示,株洲区位优势突出、工业基础雄厚、产业特色鲜明、创新氛围浓厚,在湖南经济发展格局中具有十分重要的地位,是一座充满活力和希望的城市,更是一方投资兴业的沃土。希望广大民营企业家抓住机遇,主动对标株洲优势产业、新兴产业,积极融入新发展格局,加强与株洲在更高层次、更广领域的交流合作,做株洲发展的积极参与者、见证者。希望株洲进一步优化发展环境,持续深化“放管服”改革,积极对接企业需求,做民营经济高质量发展的坚定支持者、推动者。全省各级工商联和商会要靠前服务,全力打造思想政治引领平台、政企沟通平台、联络服务平台,做民营经济发展的有力引导者、保障者。

毛腾飞表示,株洲是一座底蕴深厚的文化之城,是一座优势汇集的魅力之城,是一座敢想敢干的创业之城,是一座充满活力的创新之城,是一座具有温度的幸福之城,也是一座值得期待的希望之城。广大民营企业家是落实新发展理念的先行者、转型升级的引领者、“义行天下”的践行者,也是株洲期盼的战略合作伙伴。衷心希望各位企业家多关注株洲、走进株洲、考察株洲、投资株洲,携手共创美好明天。衷心期待省工商联给予株洲更多的指导与支持,帮助株洲打造更优营商环境,吸引更多企业来株发展,助力株洲在湖南打造“三个高地”、践行“四新”使命、落实五项重点任务中彰显更大担当、作出更大贡献。

向文波代表企业家致辞,他说,三一集团在株推进的两个项目总投资150余亿元,是三一集团发展史上最大、最有前景的两个项目。项目推进过程中,集团见证了全国领先的株洲服务、株洲效率与株洲速度,深感“投资株洲,我们来晚了”。未来将发挥公司优势,推动更多三一合作伙伴来株发展,携手共赢未来。

推介会上,湖南交建新基建环保产业及总部基地项目等10个项目签约,总投资超过100亿元。

在株期间,张健一行及企业家们还将考察株洲·中国动力谷展厅、中车株机、清水塘生态科技产业新城等地。


责任编辑:市政府研究室管理员